WERBUNG

Quelle: 512893 from Pixabay

Fitness Dessert mit Weintrauben und mit Haferflocken Rezept

Dieses Traubendessert passt perfekt zur Traubensaison und wird durch einen knusprigen Biskuitboden und eine fluffige Käseschicht ergänzt. Es ist einfach zuzubereiten und eine tolle Idee für jeden besonderen Anlass.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 200 g Haferflocken Hinzugefügt zu
  • 100 g geschmolzene Butter Hinzugefügt zu
  • 400 g Doppelrahmfrischkäse Hinzugefügt zu
  • 200 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 1 Zitrone Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • 300 g frische Weintrauben oder andere Früchte Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Die Haferflocken mit der geschmolzenen Butter und dem Zucker vermischen. Ein Drittel dieser Mischung in den Boden von Gläsern drücken.

2. Schritt

In der Zwischenzeit in einer großen Schüssel den Frischkäse, den Zucker, den Zitronensaft und die Zitronenschale sowie den Vanilleextrakt glatt rühren.

3. Schritt

Ein Drittel der Frischkäsemischung über den vorbereiteten Haferflockenboden gießen. Mit einem weiteren Drittel der Haferflockenmischung fortfahren und ein weiteres Drittel der Hüttenkäsemischung hinzufügen. Zum Schluss das letzte Drittel der Haferflockenmischung darüber geben und mit der restlichen Hüttenkäsemischung abschließen.

4. Schritt

Das Dessert mit Weintrauben für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit frischen Weintrauben oder anderen Früchten garnieren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu