Quelle: arfo from Getty Images
Eingelegte Paprika
Rezept für schmackhafte eingelegte Paprikaschoten in Öl, die sich als Beilage zum Hauptgericht eignen.
Zutaten
- 10 St. rote Paprika
- 6 lžic Essig
- 4 lžic Salze
- 3 St. Knoblauch
- 300 ml Gewässer
- 1 Löffel Zucker
- Ein paar Pfefferkörner und Piment
Zubereitung
Waschen und trocknen Sie die Paprikaschoten gründlich und entfernen Sie den Stiel. Legen Sie die Paprikaschoten dann in ein größeres Glasgefäß, das Sie anschließend verschließen.
In einem kleinen Topf den Essig, das Salz, den Zucker und das Wasser vermischen und zum Kochen bringen. Sobald es zu kochen beginnt, die Pimentkörner und den ganzen Knoblauch in den Topf mit den Paprikaschoten geben.
Dann gießen Sie die heiße Mischung über die Paprikaschoten und drücken sie aus, so dass sie in die Salzlake eintauchen und bedeckt sind. So haben die Paprikaschoten auch nach dem Einlegen in die Salzlake noch reichlich Geschmack und werden schön haltbar.
Verschließen Sie das Glas und lassen Sie es mindestens 3 Tage lang an einem kühlen Ort stehen, damit sich die Aromen verbinden und die Paprikaschoten gut marinieren können. Meiner Erfahrung nach werden sie umso besser, je länger man sie ziehen lässt.
Verwenden Sie die eingelegten Paprikaschoten als Beilage zu Hauptgerichten oder als Teil eines kalten Gerichts. Ich glaube, dass jeder, der sie probiert, sie genießen wird. Ich freue mich auf Ihre Erfahrungen und Kommentare.