:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/AQt_JKOSjE8X0lKf2oAp/e618b1aafb8010c5784421bb35bfad.jpeg)
Einfaches Spekulatius Parfait nur fünf Zutaten
Ein Parfait deutsch übersetzt ist eine halbgefrorene Süßigkeit und hat den Ursprung in Frankreich. Unser Parfait ist mit Spekulatius und Schokolade verfeinert , deswegen passt es in die Kategorie Parfait Weihnachten. Dazu passt Himbeersauce .
Zutaten
Zutaten
- 600 ml Vanilleeis
- 120 gr Spekulatius Kekse
- 120 gr Zartbitterschokolade
- 10 gr Orangenschale gerieben
- 160 ml Schlagsahne
Himbeersauce
- 300 gr Tiefkühlhimbeeren
- 40 gr Zucker
Zubereitung
Für das Parfait Rezept zuerst die Schlagsahne mit dem Handmixer steif schlagen . Die Spekulatius in einen verschließbaren Gefrierbeutel geben und mit dem Wellholz die Kekse zerkleinern. Es sollte eine feine Masse werden.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/AQt_JKOSjE8X0lKf2oAp/8476342d8b3bc916bf94a82269cdce.jpeg)
Quelle: Youtube
Das Vanilleeis in eine Schüssel geben und mit dem Löffel durchrühren. Die geschlagene Sahne untermischen.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/AQt_JKOSjE8X0lKf2oAp/ed6a7c605857ea1496a4751aa509e3.png)
Quelle: Youtube
Die Schokolade zerkleinern und mit dem Spekulatiusmehl und der geriebenen Orangenschale zur Eissahne geben und alles gut verrühren .
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/AQt_JKOSjE8X0lKf2oAp/bf6e6936e203ce42265c7fff679300.png)
Quelle: Youtube
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Die Parfait Masse einfüllen ,glatt streichen und das Parfait über Nacht im Gefrierfach lassen.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/AQt_JKOSjE8X0lKf2oAp/a76f75b7aacb20ae281e132789a392.png)
Quelle: Youtube
Für die Himbeersauce die gefrorenen Himbeeren mit dem Zucker in einem Topf erhitzen.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/AQt_JKOSjE8X0lKf2oAp/0f064dd490331184e51309970fbf4d.png)
Quelle: Youtube
Das gefrorene Parfait aus der Kastenform lösen und mit einem Messer aufschneiden. Auf Tellern mit der Himbeersauce und Orangenscheiben zu Weihnachten als Dessert servieren. Obenauf noch mit Spekulatius garnieren .
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/AQt_JKOSjE8X0lKf2oAp/0bb2d36b8aa0feab866464cf2f697e.png)
Quelle: Youtube