Quelle: Pixabay: varintorn
Einfacher Gänsefüßchen-Kuchen
Der Gänsefüßchen-Kuchen ist ein ungarisches Gebäck, das nach seinen in Form von Gänsefüßchen geschnittenen Schichten benannt ist. Dieses einfache Rezept beschreibt jeden Schritt detailliert, so dass auch Sie dieses leckere Dessert zu Hause zubereiten können.
Zutaten
Teig
- 250 g Mehl
- 100 g butter
- 100 g Zucker
- 1 Stück Ei
- 1 Paket Backpulver
Füllung
- 500 g Apfel
- 1 Paket Vanillezucker
- 2 Teelöffel Zimt
Zubereitung
Zuerst bereiten wir die Zutaten vor. Wir waschen den Apfel, entfernen den Kern und reiben ihn. Das Mehl wird mit dem Backpulver vermischt.
Wir verarbeiten die Butter mit dem Zucker. Wir fügen das Ei hinzu und streuen nach und nach das Mehl mit Backpulver ein. Wir kneten alles zusammen und teilen es dann in zwei gleiche Teile.
Wir rollen einen Teil aus und legen ihn in die Backform. Wir häufen die geriebenen Äpfel darauf, bestreuen sie mit Zimt und Vanillezucker.
Wir rollen auch den anderen Teil des Teigs aus, schneiden ihn in die Form einer Gänsefuß, und legen ihn auf die Apfelschicht.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 40-45 Minuten backen.
Wenn es abgekühlt ist, servieren wir es mit Puderzucker bestreut.