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Einfache cremige Pilz-Knoblauch-Pasta
Die Mischung aus frischen Zutaten in Kombination mit der cremigen Textur dieser Pasta entführt Sie in den kulinarischen Himmel.
Zutaten
- 400 gms Nudeln nach Wahl, ich entscheide mich meist für Penne, weil sie die Sauce gut aufsaugen
- 250 gms Frische Champignons, in Scheiben geschnitten. Ich liebe Portobello-Pilze wegen ihres reichen Geschmacks, aber weiße Pilze funktionieren auch gut.
- 1 Tasse Schlagsahne
- 2 tbls Von Olivenöl
- 4 Nelken Knoblauch, gehackt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1⁄4 Tasse Geriebener Parmesankäse, plus extra zum Bestreuen
- Frische Petersilie, fein gehackt zum Garnieren
Zubereitung
Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Sie sollten aber nicht zu lange kochen, da sie in der Sauce fertig garen. Die Nudeln abgießen und 1/4 Tasse des Nudelwassers aufheben.
Während die Pasta kocht, das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die in Scheiben geschnittenen Champignons in das erhitzte Öl geben. Kochtipp: Die Pilze nicht zu viel bewegen, da sie beim Anbraten schön karamellisieren und ihren Geschmack intensivieren.
Nach dem Anbraten den gehackten Knoblauch, Salz und Pfeffer einrühren. Kochen, bis der Knoblauch aromatisch ist und die Pilze weich sind - in der Regel etwa 5-7 Minuten.
Die Hitze reduzieren, die Sahne und 1/4 Tasse des Nudelwassers in die Pfanne geben und rühren, bis alles gut vermischt ist.
Die gekochten Nudeln in die cremige Pilzsauce einrühren, so dass alle Nudeln gut bedeckt sind. Falls nötig, etwas mehr Nudelwasser hinzugeben, um die Sauce zu lockern.
Vom Herd nehmen und den Parmesankäse unterrühren, bis er sich vollständig mit der Pasta vermischt hat - er macht die Pasta glänzender, cremiger und leckerer.
Mit einer großzügigen Portion Parmesan und gehackter Petersilie servieren. Der erdige und leicht pfeffrige Geschmack der frischen Kräuter gleicht die cremige Pasta aus.