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Deftige Westernpfanne mit Huhn und Speck
Die "Western Pfanne" ist bei uns zu Hause ein oft gewählter Favorit, speziell an den Wochenenden, wenn wir etwas mehr Zeit zum Kochen haben. Der Mix aus saftigem Fleisch, knackigem Gemüse und würzigen Gewürzen, rundet sich mit dem Geschmack der BBQ-Sauce wunderbar ab. Die Kombination hat uns jedes Mal total überzeugt und ich freue mich immer wieder, diese Pfanne zu zubereiten.
Zutaten
- 500 Gramm Hähnchenbrust
- 2 jerote und grüne Paprika
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 300 Gramm Mais
- 200 Gramm Kidneybohnen
- 100 Gramm geräucherter Speck
- 4 groß Kartoffeln
- 2 Tafellöffel BBQ-Sauce
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- Olivenöl zum Anbraten
- 1 Teelöffel Chili-Pulver
Zubereitung
Für das "Western Pfanne" Rezept zuerst das Hähnchenfleisch und den Speck in mundgerechte Stücke schneiden. Ein kleiner Tipp: Das Fleisch lässt sich leichter schneiden, wenn es etwas angefroren ist.
Nachdem das Fleisch vorbereitet ist, Namen Sie eine große Pfanne und erhitzen Sie etwas Olivenöl darin. Das Fleisch und den Speck bei mittlerer Hitze braten, bis sie gut gebräunt sind.
Während das Fleisch brät, bereiten Sie das restliche Gemüse vor. Hacken Sie die Zwiebeln und den Knoblauch fein und schneiden Sie die Paprika in kleine Würfel.
Wenn das Fleisch gut gebräunt ist, fügen Sie das geschnittene Gemüse, den Mais und die Bohnen in die Pfanne. Hier ist es wichtig, alles gut durchzumischen und gleichmäßig anzubraten.
Jetzt wird es Zeit, die Kartoffeln hinzuzufügen. Diese sollten zuvor gekocht und in Würfel geschnitten werden. Beim Hinzufügen der Kartoffeln achten Sie darauf, alles gut umzurühren.
Zum Schluss geben Sie die BBQ-Sauce und die Gewürze hinzu und lassen das Ganze auf niedriger Flamme noch ein wenig köcheln. So nimmt das Gericht die Würze und den besonderen BBQ-Geschmack besonders gut auf.
Servieren Sie die deftige "Western Pfanne" heiß und mit einem frischen Salat. Guten Appetit!