Das perfekte T Bone Steak in 4 Minuten
T - Bone Steak oder auch Porterhouse Steak genannt - wird aus der Rinderlende geschnitten. Der Lendenwirbel hat die klassische T- Form daher der Name . Wir braten unser Steak sehr heiß in der Pfanne und Butter gibt Geschmack zum Schluss.
Zutaten
- 1 T Bone Steak ca 450 gr
- Olivenöl zum einstreichen
- Pflanzenöl zum Braten
- 1 TL gepresster Knoblauch
- etwas Thymian
- 1 Tablespoon butter
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Das T Bone Steak abwaschen und trocken tupfen.
Quelle: Youtube
Das Steak großzügig mit Salz und Pfeffer einreiben .
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Eine Pfanne auf hohe Hitze mit Pflanzenöl erhitzen und das T Bone Steak hineinlegen. Zuerst 2 min bei hoher Hitze auf der einen Seite anbraten.
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Dann das Steak wenden und etwas Butter , Knoblauch und Thymian in die Pfanne zum Fleisch geben. Von der anderen Seite weitere 2 min braten und mit dem Kräuter Butter Gemisch begießen. Zum Servieren das T Bone Steak nochmals mit Butter belegen. Das gebratene Steak sollte eine erreichte Innentemperatur von 55 Grad C haben. Direkt servieren.
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