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Currywurst
Currywurst ist ein typisches Berliner Schnellrestaurant. Wurst vom Grill, übergossen mit Currywurstsauce oder Currywurstketchup mit Currygewürzen. Als Beilage können Sie Gebäck oder Pommes frites wählen.
Zutaten
- 1 Becher Olivenöl
- 1 Tablespoon Currygewürz
- 3 Die Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Dose Tomatenmark
- 150 ml Orangensaft
- 1 Päckchen Passiertomaten
- schwarzer gemahlener Pfeffer
- Salz
- 6 Stück dicke Würste
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zwiebeln in Olivenöl anbraten, 3 Teelöffel Currygewürz, zerdrückten Knoblauch und Tomatenmark hinzufügen. Nochmals kurz anbraten. Mit dem Orangensaft aufgießen und kurz köcheln lassen. Die passierten Tomaten hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und zudecken. Etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Das Öl in einer anderen Pfanne erhitzen und die Würstchen goldbraun braten. Nach dem Kochen werden sie in Scheiben geschnitten. Auf Tellern anrichten und mit Currywurstsauce servieren. Die Oberseite mit Currypfeffer bestreuen.