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Quelle: Bernadette Wurzinger von Pixabay

Cremige Wirsingsuppe – nach Oma´s Rezept

Unsere Großmutter, eine echte Expertin in der Küche, kochte in den kältesten Wintermonaten immer diese wunderbare Kohlsuppe. Ihre Suppe war ein warmer, nahrhafter Genuss, den wir alle liebten.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 Kopf Wirsingkohl Hinzugefügt zu
  • 1 groß Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Mohrrüben Hinzugefügt zu
  • 2 Stücke Staudensellerie Hinzugefügt zu
  • Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 150 g geräucherter Speck Hinzugefügt zu
  • 1 l Hühnerbrühe Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken Hinzugefügt zu
  • Teelöffel Paprika Hinzugefügt zu
  • Sonnenblumenöl Hinzugefügt zu
  • saure Sahne zum Garnieren Hinzugefügt zu
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Zubereitung

40 min.
1. Schritt

Das Kraut waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel, die Karotte, den Sellerie und den Knoblauch schälen und würfeln. Die Größe sollte klein genug sein, um schnell zu kochen.

2. Schritt

Schneiden Sie den Speck in kleine Würfel.

3. Schritt

Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Speck anbraten. Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Knoblauch hinzufügen und unter ständigem Rühren kochen, bis sie weich und leicht gebräunt sind. Den Kohl und die Paprika hinzufügen, gut vermischen und mit der Hühnerbrühe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis der Wirsing weich ist. Gelegentlich umrühren, damit nichts am Topfboden kleben bleibt. Zum Schluss die Wirsingsuppe mit einem Stabmixer pürieren und sofort mit saurer Sahne servieren.

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