Butternut Kürbis Suppe
Butternut-Kürbis ist perfekt für eine herbstliche Kürbissuppe kombiniert mit anderem Gemüse und Sahne. In unter 30 Minuten fertig und ein schmackhaftes , sättigendes Mittagessen. Probieren sie es selbst.
Zutaten
- 3 Tablespoon butter
- 1 weiße Zwiebel gehackt
- 1 Butternut Kürbis geschält, entkernt, in Stücke geschnitten
- 4 Karotten in Scheiben geschnitten
- 3 Selleriestangen geschnitten
- 1 Apfel kleingeschnitten
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 TL Salz
- 1⁄4 TL Pfeffer und Muskatnuß
- 240 ml Sahne vollfett
Zubereitung
Das ist Butternut Kürbis und es gibt ihn in den Gemüsehandlungen im Herbst zu kaufen. Er wird geschält , entkernt und in kleine Stücke geschnitten.
Quelle: Youtube
Die Butter in einen Topf geben und die Zwiebel darin glasig anbraten.
Quelle: Youtube
In den Kochtopf auch den Kürbis, die Karotten, Sellerie und den Apfel zugeben und unterrühren.
Quelle: Youtube
Den Topf mit der Brühe auffüllen und die Kürbissuppe Butternut mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Quelle: Youtube
Aufkochen und ca 20 Minuten lang garen. Dann die Suppe mit dem Pürierstab pürieren .
Quelle: Youtube
Zuletzt die Sahne unter die Suppe mischen und nochmal salzen, je nach Geschmack. Diese Suppe sehr heiß, eventuell mit einer Scheibe Brot servieren.
Quelle: Youtube