Quelle: Pixabay.com
Bunter Gemüsesalat vegetarisch
Dieser frische und farbenfrohe Gemüsesalat ist schnell zubereitet und voller gesunder und leckerer Zutaten. Perfekt für ein leichtes Sommeressen oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.
Zutaten
- 1 Rot und gelbe Paprika
- 2 Karotten
- 1 Salatgurke
- 10 Cherry-Tomaten
- 1 klein rote Zwiebel
- 4 Radieschen
- Ein paar Blätter frischer Petersilie
- Saft von einer Zitrone
- 3 Tablespoon Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Für das Gemüsesalat Rezept zuerst die Paprika, Karotten, Gurke, Cherry-Tomaten, Zwiebel und Radieschen gründlich waschen.
Die Paprika und die Zwiebeln in dünne Streifen schneiden. Die Karotten und die Gurke in dünne Scheiben schneiden. Die Cherry-Tomaten halbieren. Die Radieschen in dünne Scheiben schneiden.
Alle geschnittenen Gemüse in einer großen Salatschüssel mischen.
Die Petersilie hacken und über das Gemüse streuen.
In einer separaten Schüssel den Zitronensaft, das Olivenöl, Salz und Pfeffer verquirlen, um das Dressing zu machen.
Das Salat Dressing über den Gemüse Salat gießen und gut vermischen.
Lassen Sie den Gemüse Salat ein paar Minuten ziehen, damit die Aromen sich vermischen können, und servieren Sie ihn dann.