Quelle: Yuliya Furman from Canva
Bulgur mit Gemüse
Ich liebe dieses Rezept für Gemüsebulgur. Es ist ein einfaches, schnelles und gesundes Gericht, das voller Geschmack und Nährwert ist. Es ist perfekt für ein schnelles Mittagessen.
Zutaten
- 1 Becher Bulgur
- 2 Tassen Brühe
- 2 Löffel Olivenöl
- 1 Die Zwiebel
- 2 Nelken Knoblauch
- 1 Paprika
- 1 Zucchini
- 1 St. Karotte
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Petersilie
Zubereitung
Den Bulgur unter kaltem Wasser abspülen und in der Brühe nach Packungsanweisung ausquellen lassen. Das ist wichtig, der Bulgur sollte weich, aber nicht matschig bleiben.
In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie goldgelb sind.
Das andere Gemüse (Paprika, Zucchini, Karotten) in die Pfanne geben und braten, bis das Gemüse weich ist. Achten Sie darauf, dass das Gemüse knackig bleibt, es darf nicht ganz weich gekocht werden.
Den Bulgur ein letztes Mal abspülen und mit dem Gemüse in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lassen Sie alles zusammen 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln, damit sich die Aromen verbinden können.
Den Bulgur auf dem Teller mit Petersilie bestreuen.