Quelle: Pixabay.com
Brookies- eine Mischung aus Brownie und Cookies
Die ultimative Kombination aus Brownies und Cookies, Brookies sind ein Genuss für Schokoladenliebhaber. Sie sind üppig, schokoladig und perfekt zum Teilen oder für die nächste Party.
Zutaten
Brownies:
- 200 g dunkle Schokolade
- 100 g butter
- 150 g Zucker
- 2 groß Eier
- 1 TL Vanilleextrakt
- 50 g Mehl
- 2 Tablespoon ungesüßtes Kakaopulver
- 1 Kneifen Salz
Cookies:
- 100 g Butter, Raumtemperatur
- 50 g Weißer Zucker
- 50 g brauner Zucker
- 1 groß Ei
- 1 TL Vanilleextrakt
- 150 g Mehl
- 1⁄2 TL backpulver
- 1 Kneifen Salz
- 100 g Schokoladenchunks oder -tropfen
Zubereitung
Für das Brookies Rezept den Ofen auf 180°C vorheizen und eine Backform (20x20cm) mit Backpapier auslegen.
Für die Brownies, Schokolade und Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Zucker hinzufügen und gut umrühren, bis alles gut vermischt ist.
Eier einzeln und Vanilleextrakt hinzufügen, gut rühren nach jeder Zugabe.
Mehl, Kakaopulver und Salz hinzufügen und nur so lange rühren, bis alles kombiniert ist. Den Teig in die vorbereitete Backform geben und glätten.
Für die Cookies, Butter mit weißem und braunem Zucker cremig rühren. Ei und Vanilleextrakt hinzufügen und gut rühren.
Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und rühren, bis alles kombiniert ist. Die Schokoladenchunks unterheben.
Mit einem Löffel kleine Portionen vom Cookie-Teig nehmen und auf den Brownie-Teig in der Backform verteilen.
Die Backform in den vorgeheizten Ofen stellen und die Brookies etwa 25-30 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher, den man in die Mitte einsticht, sauber herauskommt.
Lassen Sie die Brookies in der Form abkühlen, bevor Sie sie in quadratische Stücke schneiden. Ihre Familie wirs begeistert sein über das leckere Dessert zum Kaffee.