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Brokkoli Nudel Auflauf Rezept
Dieses Rezept für Brokkoli Nudel Auflauf mit Schinken lässt sich in einer Stunde zubereiten. Der Brokkoli behält seine Farbe und ist zusammen mit der cremigen Sauce und dem Emmentaler herrlich cremig und knusprig.
Zutaten
- 600 g Brokkoli
- 400 g Pasta
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Die Zwiebel
- 150 g Schinken
- 250 ml Schlagsahne Fett
- 250 g geriebener Emmentaler
- Kneifen eine Muskatnuss
- ein wenig Butter zum Einfetten der Form
Zubereitung
Den Brokkoli waschen, trocknen und die Röschen von den Stielen schneiden. Die Brokkoliröschen 2 Minuten lang in kochendem Salzwasser kochen. Den Brokkoli abtropfen lassen.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser kochen. Abgießen und abspülen.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Schinken in Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln kurz anbraten. Dann den Schinken hinzugeben und erneut kurz anbraten. Die Schlagsahne, das Salz und die Muskatnuss hinzufügen und die Mischung zum Kochen bringen. Herausnehmen und den geriebenen Emmentaler Käse unterrühren.
In einer gefetteten Auflaufform die Nudeln abwechselnd mit dem gekochten Brokkoli schichten und mit der Schinken-Käse-Sauce übergießen. Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180 °C etwa 25 Minuten lang goldbraun backen.
Vor dem Servieren mit frischem Basilikum garnieren.