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Bologneser überbackene Penne
Dieses italienisch inspirierte, Bolognese-Sauce, Quark, überbackene Pasta ist eine hervorragende Wahl zum Mittag- oder Abendessen. Die Penne ist die perfekte Basis für diese geschichtete Köstlichkeit, die reichlich die Teller und die Mägen füllt.
Zutaten
Bolognese-Sauce
- 300 g Rindfleisch (gemahlen)
- 1 Kopf rote Zwiebel
- 2 gerezd Knoblauch
- 400 g Tomatenmark
- 1 tk Oregano
- 1 tk Basilikum
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Werkzeuge
Teig und Füllung
- 400 g Penne
- 300 g Sauerrahm
- 200 g Trappistenkäse
Zubereitung
1. Hacken Sie die Zwiebel und den Knoblauch, und dünsten Sie sie in einer größeren Pfanne mit etwas Olivenöl bis sie glasig sind.
2. Fügen Sie das Rinderhack hinzu und braten Sie es, bis das Fleisch auf allen Seiten gekocht ist.
3. Wenn das Fleisch fast fertig ist, fügen Sie den Oregano, das Basilikum, Salz, Pfeffer und die Tomatenpüree hinzu. Mischen Sie es zusammen und lassen Sie es ein wenig auf niedriger Hitze köcheln.
Kochen Sie die Penne gemäß den Anweisungen auf der Verpackung und sieben Sie diese dann ab.
5. Gießen Sie die fertigen Nudeln in eine feuerfeste Form, verteilen Sie die Bolognese-Sauce darauf und eine Schicht Sauerrahm. Bestreuen Sie es mit geriebenem Trappistenkäse.
6. Backen Sie die geschichtete Pasta in der feuerfesten Form, bis der Käse schön goldbraun ist. Servieren Sie es heiß und genießen Sie die Aromen!