WERBUNG

Birnenkuchen vom Blech Rezept

Fruchtig-süßer Birnenkuchen auf einem Tablett, perfekt für Geburtstage oder Kaffeekränzchen. Dieses Rezept ist schnell und einfach zubereitet und wird jeden Birnenliebhaber begeistern.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
12
  • 800 g Birnen Hinzugefügt zu
  • Saft von einer Zitrone Hinzugefügt zu
  • 400 g Weizenmehl Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 200 g weiche Butter Hinzugefügt zu
  • 4 Eier Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Zimt Hinzugefügt zu
  • Puderzucker Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech einfetten.

2. Schritt

Die Birnen schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Die Birnen in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

3. Schritt

Aus Mehl, Zucker, Salz, weicher Butter, Eiern, Backpulver und Zimt einen glatten Teig herstellen.

4. Schritt

Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und die Birnenspalten darauf anordnen. Mit etwas mehr Zucker bestreuen.

5. Schritt

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa 50 bis 60 Minuten backen, bis er goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.

6. Schritt

Den Birnenkuchen vom Blech nach dem Herausnehmen aus dem Ofen vollständig abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu