Birnenkuchen vom Blech Rezept
Fruchtig-süßer Birnenkuchen auf einem Tablett, perfekt für Geburtstage oder Kaffeekränzchen. Dieses Rezept ist schnell und einfach zubereitet und wird jeden Birnenliebhaber begeistern.
Zutaten
- 800 g Birnen
- Saft von einer Zitrone
- 400 g Weizenmehl
- 200 g Zucker
- 1 Kneifen Salz
- 200 g weiche Butter
- 4 Eier
- 1 Päckchen backpulver
- 1 Teelöffel Zimt
- Puderzucker
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech einfetten.
Die Birnen schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Die Birnen in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
Aus Mehl, Zucker, Salz, weicher Butter, Eiern, Backpulver und Zimt einen glatten Teig herstellen.
Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und die Birnenspalten darauf anordnen. Mit etwas mehr Zucker bestreuen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa 50 bis 60 Minuten backen, bis er goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
Den Birnenkuchen vom Blech nach dem Herausnehmen aus dem Ofen vollständig abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.