Beef Stroganoff Rezept mit Basmati Reis
Boeuff Stroganoff hat den Ursprung in Russland und ist heutzutage weltbekannt und beliebt . Aus saftigem Steakfleisch mit Pilzen und Sahnesauce passt es hervorragend zum indischen Basmati Reis.
Zutaten
Zutaten
- 600 gr Steak Sirloin Rinderfleisch
- 300 gr frische Pilze
- 1 Tablespoon Butter und Olivenöl
- 1 Die Zwiebel
- Pfeffer und Salz
- 1 Tablespoon geräucherte Paprika Pulver
- 1 Tablespoon Kognac und Ketchup
- 1 Tablespoon Dijon Senf und Worcestersoße
- 100 ml kräftige Sahne
- geschnittene Petersilie
- Mehl zum bestäuben des Fleisches
Basmati Reis
- 1 Becher Basmati Reis
- 2 Tassen heißes Wasser
- 1 Tablespoon Olivenöl
- Knoblauch Zwiebel Salz
Zubereitung
Für das Stroganoff Rezept Öl und Butter in eine Pfanne geben . Das Steak Fleisch in Stücke schneiden und leicht in Mehl wälzen .
Quelle: Youtube
Das Steakfleisch im Öl anbraten bis es braun wird rundherum .Mit Salz und Pfeffer würzen .
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Die Zwiebel und den Knoblauch zur Pfanne zugeben und mit anbraten. Dann den Ketchup , Koniak , Senf und die Worcestersauce zugeben und untermischen.
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50 ml heißes Wasser zur Pfanne schütten. Die gesäuberten halbierten Pilze zugeben und ca 10 min mitkochen . Petersilie einstreuen.
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Zuletzt die Sahne hinzufügen und noch 2 min kochen lassen bis das Stroganoff fertig gekocht ist.
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Für den Basmatireis in Olivenöl Zwiebel und Knoblauch anbraten und glasig braten . Salz zugeben und eine Tasse Reis , für eine Minute lang anbraten . Dann 2 Tassen heißes Wasser zufügen und vermischen.
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Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und auf schwacher Hitze 10 min lang gar kochen.
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Das Beef Stroganoff mit dem Basmati Reis auf tiefen Tellern servieren.
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