WERBUNG

Quelle: Pixabay: Hans

Apfelmus einkochen im Backofen

Dieses Apfelmus wird im Backofen zubereitet. Wenn Sie einen Überschuss an Äpfeln zu Hause haben und diese aufbrauchen möchten, können Sie Apfelmus mit aromatischen Zutaten auf unkonventionelle Weise zubereiten - im Backofen.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
8
  • 3 kg Apfel Hinzugefügt zu
  • 180 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Zitrone Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Zimt Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Den Backofen auf 150 Grad Celsius vorheizen.

2. Schritt

Die Äpfel waschen und schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Die gewürfelten Äpfel mit dem Zitronensaft in eine große Auflaufform geben und gut vermischen.

3. Schritt

Die Apfelmischung etwa 1½ Stunden im Ofen backen, bis die Äpfel weich sind und ihren Saft abgegeben haben.

4. Schritt

Sobald die Äpfel abgekühlt sind, pürieren Sie sie.

5. Schritt

Mein Tipp: Ich persönlich passiere die Äpfel durch ein Sieb, damit das Püree keine Schalen oder Kerngehäuse enthält.

6. Schritt

Zucker und Zimt hinzugeben. Das fertige Apfelmus in sterilisierte Einweckgläser füllen und gut verschließen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu