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Quelle: Pixabay

Altmodische Frischkäse-Himbeer-Schnitte

Köstlich, süß und spritzig - diese Himbeerschnitte ist ein leichtes und fruchtiges Dessert. Sie besteht aus einem buttrigen Biskuitboden, einer Schicht frischer Himbeeren und einem samtigen Frischkäsebelag und bietet die perfekte Balance zwischen süßen und herben Aromen. Dieses Dessert eignet sich für jeden Anlass, ob Weihnachten, Geburtstag oder ein einfaches Familienessen.

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Zutaten

Anzahl Portionen
10

Für den Biskuitboden:

  • 200 gms Von Verdauungskeksen Hinzugefügt zu
  • 100 gms Von geschmolzener Butter Hinzugefügt zu

Für die Himbeerschicht:

  • 400 gms frische oder gefrorene Himbeeren Hinzugefügt zu
  • 100 gms Von weißem Zucker Hinzugefügt zu

Für den Frischkäsebelag:

  • 500 gms Von Frischkäse Hinzugefügt zu
  • 100 gms Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Zerkleinern Sie zunächst die Kekse in einer Küchenmaschine, bis sie eine sandige Konsistenz haben. Die geschmolzene Butter hinzugeben und pulsieren, bis die Mischung klumpt.

2. Schritt

Die Keksmischung in eine quadratische Auflaufform (8 Zoll) drücken und mindestens 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit die Himbeeren und den Zucker in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze kochen, bis die Himbeeren zerfallen sind und sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen.

4. Schritt

In einer großen Schüssel den Frischkäse, den Puderzucker und den Vanilleextrakt miteinander verrühren. So lange schlagen, bis die Masse glatt und cremig ist.

5. Schritt

Sobald der Biskuitboden fest geworden ist, über die abgekühlte Himbeermasse gießen.

6. Schritt

Mit der Frischkäsemischung bedecken und mit einem Spatel gleichmäßig verteilen.

7. Schritt

Die Himbeerscheiben mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren in Quadrate schneiden.

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