WERBUNG

Zwetschgenkuchen mit Quark-Öl-Teig backen

Dieser leckere Zwetschgenkuchen wird mit einem besonderen Quark-Öl-Teig zubereitet, der besonders zart und fluffig ist. Eine hervorragende Möglichkeit, die frischen Zwetschgen der Saison zu genießen.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
12
  • 500 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen backpulver Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 250 g Magerquark Hinzugefügt zu
  • 6 Tablespoon Milch Hinzugefügt zu
  • 6 Tablespoon Sonnenblumenöl Hinzugefügt zu
  • 1 kg Zwetschgen Hinzugefügt zu
  • Zimtzucker zum bestreuen Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Für das Zwetschgenkuchen Rezept mit Quark-Öl-Teig zuerst das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Zucker und Vanillezucker hinzufügen.

2. Schritt

Quark, Milch und Öl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

3. Schritt

Den Teig ausrollen und in eine gefettete Springform legen.

4. Schritt

Die Zwetschgen oder Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Die Hälften auf dem Teig verteilen.

5. Schritt

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober- und Unterhitzen) etwa 40 Minuten backen.

6. Schritt

Den fertigen Zwetschgen Kuchen etwas abkühlen lassen und mit Zimt und Zucker bestreuen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu