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Zwetschgenkuchen mit Hefeteig und Streuseln von Agata Rezept

In diesem Rezept werden saftige, reife Pflaumen auf einen leckeren Sauerteig gelegt und mit Streuseln verziert. Zwetschgenkuchen ist ein traditioneller deutscher Kuchen, der oft zur Pflaumenzeit im Herbst gebacken wird.

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Zutaten

Anzahl Portionen
12

Für den Hefeteig:

  • 500 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Trockenhefe Hinzugefügt zu
  • 80 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 250 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 80 g butter Hinzugefügt zu

Zum Bedecken:

  • 1 kg Pflaumen Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Zimt Hinzugefügt zu

Für die Streusel:

  • 200 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 100 g butter Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Zimt Hinzugefügt zu
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Zubereitung

210 min.
1. Schritt

Das Mehl in eine große Schüssel sieben, die Trockenhefe, den Zucker und das Salz hinzufügen.

2. Schritt

Die Milch leicht erwärmen und die Butter darin schmelzen.

3. Schritt

Die Milch-Butter-Mischung langsam zur Mehlmischung geben und den Teig kneten, bis er glatt ist. Dann den Teig 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.

4. Schritt

Inzwischen die Pflaumen waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.

5. Schritt

Mehl, Zucker, Butter und Zimt in einer Schüssel mischen und mit den Händen zerbröseln.

6. Schritt

Den Teig ausrollen und in eine gefettete Auflaufform legen. Die Pflaumenhälften darauf anordnen und mit Zucker bestreuen. Die Streusel gleichmäßig über die Pflaumen streuen.

7. Schritt

Den Zwetschgenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 - 45 Minuten backen, oder bis die Oberfläche goldgelb ist.

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