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Zitronen-Vanille Semifreddo Eis Dessert
Dieses Semifreddo ist ein absolutes Highlight zum Dessert und ich habe es schon oft für Familienfeiern oder an warmen Sommertagen zubereitet. Der leicht zitronige Geschmack in Kombination mit Vanille macht es zu einer erfrischenden Leckerei, die bei meinen Gästen stets gut ankommt. Auch die Zubereitung ist dabei denkbar einfach und macht immer wieder Spaß!
Zutaten
- 4 groß Eier, getrennt
- 200 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 2 gerieben Zitronen
- 1 Kneifen Salz
- 500 ml Sahne
Zubereitung
Für das Semifreddo Eis Dessert Rezept zuerst die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Tipp: Stelle sicher, dass die Schüssel, in der du die Eiweiße schlägst, fettfrei ist. Das Auswischen mit einer halben Zitrone kann dabei helfen, den gewünschten festen Eischnee zu bekommen.
In einer anderen Schüssel verrührst du die Eigelbe und den Zucker miteinander, bis die Masse hell und cremig wird. Hier kann es hilfreich sein, einen Handmixer zu verwenden - nur keine Scheu, das macht die Masse besonders luftig!
Schabe nun das Mark aus der Vanilleschote und füge es zusammen mit dem Zitronenabrieb hinzu. Ein Teelöffel kann dabei helfen, das Mark ganz einfach herauszuschaben.
Nun schlägst du die Sahne steif und hebst sie zusammen mit dem Eischnee unter die Eigelb-Zucker-Mischung. Achte darauf, dass du sie wirklich nur unterhebst und nicht zu stark rührst, um die Lockerheit der Masse zu erhalten.
Fülle nun die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgekleidete Kastenform und lasse das Semifreddo für mindestens 4 Stunden, oder noch besser über Nacht, in dem Gefrierfach fest werden.
Kurz vor dem Servieren nimmst du das italienische Semifreddo Eis Dessert aus der Form und lässt es etwa 10 Minuten antauen. So lässt es sich besser schneiden und hat eine cremige Konsistenz. Zum Servieren einfach in Scheiben schneiden und genießen! Optional mit frischen Himbeeren dekorieren.