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Quelle: Pixabay

Wurstgulasch mit Wiener Würstchen

Dieser deftige Wursteintopf mit Würstchen ist eine köstliche Kombination aus salzigen Wurststücken, frischem Gemüse und kräftigen Gewürzen. Ein echtes Wohlfühlessen, das in 45 Minuten fertig ist, sehr sättigend und nicht zu schwer im Magen liegt.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 8 Wien Würstchen Hinzugefügt zu
  • 2 Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 1 Rot Paprika Hinzugefügt zu
  • 2 Mohrrüben Hinzugefügt zu
  • 500 g Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 400 g Dosentomaten Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon gemahlener Paprika Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Kreuzkümmel Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 500 ml Rinderbrühe Hinzugefügt zu
  • Petersilie zum Garnieren Hinzugefügt zu
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Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika und Möhren waschen, entkernen oder schälen und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Wiener Würstchen in Scheiben schneiden.

2. Schritt

Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig braten. Die Wiener Würstchen dazugeben und alles zusammen anbraten. Paprika, Karotten und Kartoffeln zugeben und einige Minuten anbraten. Mit Paprika und Kümmel würzen und gut vermischen.

3. Schritt

Die Tomaten mit dem Saft und die Rinderbrühe in die Pfanne geben, gut umrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen.

4. Schritt

Den Eintopf bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Bei Bedarf etwas mehr Brühe zugeben.

5. Schritt

Den Wursteintopf auf Teller verteilen, mit frischer Petersilie garnieren und servieren. Dazu passt frisches Brot.

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