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Quelle: Beauty_of_nature von Pixabay

Wirsing-Eintopf mit Kartoffeln, Hackfleisch und mit Tomaten

Das Rezept für diese wärmende Wirsingkohlsuppe mit Hackfleisch ist in meiner Familie seit langem beliebt und wird von Generation zu Generation weitergegeben. Der frische Wirsing, das würzige Hackfleisch und die kräftige Brühe verleihen diesem Gericht einen vollen Geschmack, der wirklich tröstlich ist.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 500 g Wirsingkohl Hinzugefügt zu
  • 500 g gemischtes Hackfleisch Hinzugefügt zu
  • 2 mittlere Größe Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 1 l Rinderbrühe Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel gemahlener roter Pfeffer Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken Hinzugefügt zu
  • 3 Tomaten Hinzugefügt zu
  • 4 Kartoffeln Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser weich kochen. Die Tomaten waschen und in Viertel schneiden.

2. Schritt

Den Wirsing von den äußeren Blättern und dem Strunk befreien, vierteln und dann in Streifen schneiden. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Dann die Zwiebel und den Knoblauch hacken und in den Topf geben. Braten Sie sie an, bis sie leicht gebräunt sind. Dann das Hackfleisch dazugeben und köcheln lassen, bis es schön braun ist. Den Kohl dazugeben und gut umrühren. Zum Schluss die Rinderbrühe, Paprika, Salz und Pfeffer hinzugeben. Lassen Sie das Gericht etwa 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln. Durch das Schmoren wird der Kohl weicher und nimmt alle Geschmacksstoffe auf. Kurz vor dem Ende die gekochten Kartoffeln und die gehackten Tomaten hinzufügen und noch 2 Minuten köcheln lassen.

3. Schritt

Servieren Sie den Wirsing-Eintopf mit Kartoffeln, Hackfleisch und mit Tomaten, solange er noch heiß ist.

4. Schritt

Übersetzt mit www.DeepL.com/Translator (kostenlose Version)

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