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Quelle: Freepik

Wie man gruselige essbare Halloween-Augenkugeln herstellt

Nichts bringt den Geist von Halloween so gut zur Geltung wie der schaurige Anblick von essbaren Augäpfeln, die einen anstarren. Machen Sie sich darauf gefasst, dass Ihre Gäste bei der Präsentation dieser gruseligen Leckerbissen vor Entsetzen kreischen werden.

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Zutaten

Anzahl Portionen
20
  • 10 hartgekochte Eier Hinzugefügt zu
  • 20 Grüne Oliven gefüllt mit Pimentos Hinzugefügt zu
  • 14 Tasse Mayonnaise Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Senf Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel Frischer Schnittlauch, gehackt Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • Rote Lebensmittelfarbe Hinzugefügt zu
  • Ein paar Zahnstocher Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

10 Eier hart kochen. Nachdem sie abgekühlt sind, pellen Sie sie. Ich empfehle, die gekochten Eier in Eiswasser abzukühlen, dann geht das Schälen viel einfacher und schneller.

2. Schritt

Die geschälten Eier der Länge nach halbieren und das Eigelb vorsichtig herausschöpfen, das Eiweiß aufbewahren. Beide Zutaten werden weiterverwendet, so dass nichts verschwendet werden sollte.

3. Schritt

Eigelb, Mayonnaise, Senf, Schnittlauch, Salz und Pfeffer in einer Rührschüssel vermengen. So lange mixen, bis eine glatte Paste entsteht. Ich empfehle, Salz und Pfeffer nach und nach hinzuzufügen und nach zu probieren, um die perfekte Würze zu finden.

4. Schritt

In das halbierte Eiweiß wieder die Eigelbmischung geben und gleichmäßig aufteilen, so dass die Augäpfel entstehen.

5. Schritt

In jede gefüllte Eihälfte eine grüne Olive mit der pimentartigen Seite nach oben drücken, so dass eine Iris und eine Pupille entstehen.

6. Schritt

Für ein wirklich gruseliges Element kannst du mit einem in rote Lebensmittelfarbe getauchten Zahnstocher blutunterlaufene Linien auf das Eiweiß rund um die Oliven zeichnen. Machen Sie das nach dem Zufallsprinzip, damit es natürlicher und gruseliger aussieht.

7. Schritt

Zum Schluss vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen und etwa eine Stunde lang abkühlen lassen. Dadurch wird alles fester und die Aromen kommen besser zur Geltung.

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