Quelle: Freepik
Wie man gruselige essbare Halloween-Augenkugeln herstellt
Nichts bringt den Geist von Halloween so gut zur Geltung wie der schaurige Anblick von essbaren Augäpfeln, die einen anstarren. Machen Sie sich darauf gefasst, dass Ihre Gäste bei der Präsentation dieser gruseligen Leckerbissen vor Entsetzen kreischen werden.
Zutaten
- 10 hartgekochte Eier
- 20 Grüne Oliven gefüllt mit Pimentos
- 1⁄4 Tasse Mayonnaise
- 1 Teelöffel Senf
- 1 Esslöffel Frischer Schnittlauch, gehackt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Rote Lebensmittelfarbe
- Ein paar Zahnstocher
Zubereitung
10 Eier hart kochen. Nachdem sie abgekühlt sind, pellen Sie sie. Ich empfehle, die gekochten Eier in Eiswasser abzukühlen, dann geht das Schälen viel einfacher und schneller.
Die geschälten Eier der Länge nach halbieren und das Eigelb vorsichtig herausschöpfen, das Eiweiß aufbewahren. Beide Zutaten werden weiterverwendet, so dass nichts verschwendet werden sollte.
Eigelb, Mayonnaise, Senf, Schnittlauch, Salz und Pfeffer in einer Rührschüssel vermengen. So lange mixen, bis eine glatte Paste entsteht. Ich empfehle, Salz und Pfeffer nach und nach hinzuzufügen und nach zu probieren, um die perfekte Würze zu finden.
In das halbierte Eiweiß wieder die Eigelbmischung geben und gleichmäßig aufteilen, so dass die Augäpfel entstehen.
In jede gefüllte Eihälfte eine grüne Olive mit der pimentartigen Seite nach oben drücken, so dass eine Iris und eine Pupille entstehen.
Für ein wirklich gruseliges Element kannst du mit einem in rote Lebensmittelfarbe getauchten Zahnstocher blutunterlaufene Linien auf das Eiweiß rund um die Oliven zeichnen. Machen Sie das nach dem Zufallsprinzip, damit es natürlicher und gruseliger aussieht.
Zum Schluss vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen und etwa eine Stunde lang abkühlen lassen. Dadurch wird alles fester und die Aromen kommen besser zur Geltung.