Quelle: RitaE from Pixabay
Weltbester Krautsalat schnell zubereitet
Ich habe in den letzten Jahren immer wieder verschiedene Krautsalatrezepte ausprobiert. Dieses Rezept, das ich Euch hier vorstelle, hat sich als allseits geliebt und schmackhaft herausgestellt. Dieser Krautsalat wird einfach aus geraspeltem Weißkohl, Karotten und einem leichten Essi-Öl-Dressing zubereitet und passt hervorrangend als Beilage zu Grillgerichten oder anderen Hauptmahlzeiten. Schnell und einfach zubereitet !
Zutaten
- 1 groß Weißkohlkopf
- 2 mittlere Größe Karotten
- 1 Zwiebel
- 125 ml Weißweinessig
- 125 ml Sonnenblumen- oder Rapsöl
- 100 g Zucker
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Den Weißkohlkopf für das Krautsalat Rezept halbieren und den Strunk entfernen. Dann den Kohl und die Karotten fein hobeln oder reiben. Ich bevorzuge das Hobeln, da es den Kohl knusprig hält und der Salat eine schöne Textur erhält.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die klein geschnittene Zwiebel verleiht dem Salat einen zusätzlichen Crunch und den benötigten Zwiebelkick.
In einer großen Schüssel Weinessig, Öl und Zucker gut vermengen. Hier ist es wichtig, die Zutaten wirklich gut zu verquirlen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat, um die richtige Süße für den Salat zu erhalten.
Das zerkleinerte Gemüse in die Schüssel geben, salzen und pfeffern und gut durchmischen. Da Kohl viel Wasser enthält, ruhig etwas mehr Salz als gewohnt zugeben. Der Salat sollte jetzt eine Stunde lang ziehen, bis sich der Kohl etwas gesetzt hat.
Nach einer Stunde den weltbesten Krautsalat gut durchrühren und falls nötig, noch einmal mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Krautsalat noch eine weitere Stunde ziehen lassen und dann servieren.