Weinbergpfirsich Marmelade
Wir zeigen ihnen ein einfaches Rezept für Pfirsichmarmelade mit nur drei Zutaten und ohne Gelierzucker. Sie brauchen Weinbergpfirsiche mit ihrer erkennbaren flachen Form und dem rot gefärbten Fruchtfleisch. Köstlich auf einer Scheibe Brot zum Frühstück.
Zutaten
- 2700 gr Weinbergpfirsiche oder andere Sorte Pfirsiche
- 60 ml Zitronensaft frisch gepresst
- 700 gr Zucker
Zubereitung
Die Gläser und Deckel für die Pfirsichmarmelade mit kochendem Wasser ausspülen und sterilisieren.
Quelle: Youtube
Die Weinbergpfirsiche schälen, entkernen und in Stücke schneiden.
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Die vorbereiteten roten Weinbergpfirsiche mit dem Zucker und Zitronensaft in einen Kochtopf geben . Langsam aufkochen und dabei mit einem Kartoffelstampfer leicht zerstampfen.
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Die Pfirsich Marmelade ca 30 min kochen lassen dann mit dem Blender zerkleinern nach gewünschter Konsistenz. Mit einem Löffel eine Gelierprobe machen und bei Bedarf etwas länger kochen lassen.
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Die gekochte Marmelade in die Gläser füllen und mit den Deckeln verschließen. Zum Sterilisieren in einem Wasserbad verschlossen noch 10 min lang kochen . Diese Marmelade schmeckt auf einer Scheibe Brot mit Butter einfach köstlich !
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