Quelle: Youtube
Weihnachtsbraten Rezept
Der Weihnachtsbraten ist der Hauptgang des festlichen Abends. Der knusprige Weihnachtsbraten mit Gemüse ist leicht verdaulich und sehr nahrhaft.
Zutaten
- 1200 g Rindfleisch
- 2 Stück Die Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 3 Stück Möhren
- 4 Tablespoon Olivenöl
- Salz
- schwarzer gemahlener Pfeffer
- 2 Sträuße Rosmarin
- 4 Tablespoon Tomatenmark
- 600 ml Rotwein
- 400 ml Rinderbrühe
Zubereitung
Den Backofen auf 180° vorheizen. 2 Büschel Grünzeug waschen und in nicht zu grobe Stücke schneiden. Schneiden Sie den Lauch der Länge nach halbieren und waschen Sie ihn besonders gründlich. 2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen schälen und grob hacken.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rosmarin, Olivenöl und Gemüse in einen Bräter geben. Alles kurz bei starker Hitze anbraten. Das Tomatenpüree und den Rotwein dazugeben und aufkochen lassen.
Die Auflaufform abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf mittlerer Schiene backen. Das Fleisch ca. 2 Stunden lang backen lassen und die Temperatur nach 30 Minuten auf 150° reduzieren. Das Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und 15 Minuten ruhen lassen.
Den Braten mit der Sauce servieren.