WERBUNG
Quelle: phbcz from Getty Images
Weihnachtsbärentatzen
Leckere kleine Kuchen namens Bärentatzen. Wir bereiten sie jedes Jahr zu Weihnachten zu.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
40
Teig:
- 300 g halbgares Mehl
- 200 g Puderzucker
- 150 g Gemahlene Walnüsse
- 2 ein Stück Eier
- 1 ein Stück Vanillezucker
- 100 g Kakao
- 200 g Pflanzenfett
Umkippen:
- Puderzucker
WERBUNG
Zubereitung
90 min.
1. Schritt
Zuerst den Teig zubereiten. Mehl, Zucker, Walnüsse, Eier, Vanillezucker und Kakao in eine Schüssel geben. Kneten Sie alles zu einem Teig. Zögern Sie nicht, ein wenig mehr Mehl hinzuzufügen, wenn der Teig zu klebrig ist. Ist der Teig hingegen zu trocken, um eine Kugel zu formen, fügen Sie etwas Öl oder Wasser hinzu.
2. Schritt
2. den Teig in die Bärentatzen-Formen füllen. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwa 20 Minuten bei 180 Grad backen.
3. Schritt
Nach dem Backen die Bärentatzen aus den Formen stürzen und in Puderzucker wälzen.