Weiche Hefeteigbrötchen mit Knoblauch-Käse-Füllung
Feiner Hefeteig gefüllt mit einer erstaunlichen Füllung aus einer Kombination von Bärlauch und Käse. Bärlauch ist gesund, lecker und kann in der Küche vielseitig eingesetzt werden.
Zutaten
Auf die Reise
- 500 g spezielles Feinmehl
- 100 ml Joghurt
- 50 ml Öl
- 50 ml Olivenöl
- 200 ml Milch
- 21 g frische Hefe
- 11⁄2 TL Salz
- 2 Esslöffel Zucker
Auf der Füllung
- Bärlauch
- Käse in Salzlake
- Salz
Übrig
- 1 Esslöffel Wasser
- 1 St. Eigelb
- Samen
Zubereitung
Aus den gegebenen Zutaten machen wir einen halbweichen, nicht klebrigen Teig, den wir ca. 30-35 Minuten gehen lassen, abhängig von der Raumtemperatur.
In der Zwischenzeit schneiden wir den Bärlauch, den wir mit zerbröckeltem Käse und einer Prise Salz vermischen. Ich habe etwa 300g Kuhkäse in Salzlake verwendet, aber Sie können weniger oder mehr hinzufügen, je nach Geschmack :-) Ich hatte ordentlich 2-3 Handvoll Bärlauch.
Wenn unser Teig aufgegangen ist, teilen wir ihn in 12 gleiche Stücke, die wir noch einmal zu Brötchen formen. Wir rollen das Brötchen ein wenig aus, füllen es reichlich in die Mitte und schließen es wie ein Brötchen. Auf einem Blech mit Papier legen, mit Eigelb gemischt mit ein wenig Wasser bestreichen und mit Samen bestreuen. Backen Sie im vorgeheizten Ofen bei 180 ° C für ca. 25 Minuten.
Diese salzigen Brötchen sind unglaublich lecker. Der Teig ist sehr fein, weich und auch für sich schon sehr geschmackvoll :-) Die Füllung ist auch sehr lecker und es gibt sie wirklich reichlich. Und was auch sehr wichtig ist, dieses Gebäck bleibt auch am nächsten Tag wunderschön weich!!! Guten Appetit!
Weitere meiner Rezepte finden Sie auch auf meinem Blog cesminazuenal.blogspot.com und auf Youtube