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Quelle: Fabiano Pimentel Fafarte von Pixabay

Walnussplätzchen - Superschnelles Rezept

Diese wundervollen Walnussplätzchen sind bei meiner Familie immer sehr beliebt, besonders in der Weihnachtszeit. Das Einzige, worauf man achten muss, ist, dass man die Plätzchen nicht zu lange backt – sie sollen schön weich bleiben, nicht austrocknen.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 250 g selbsttreibendes Mehl Hinzugefügt zu
  • 125 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • 140 g Walnüsse Hinzugefügt zu
  • 200 g kalte Butter Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
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Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Ein paar Walnüsse zum Garnieren aufbewahren und die restlichen Walnüsse mahlen.

2. Schritt

Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung machen. Den Zucker, das Ei und eine Prise Salz hinzufügen.

3. Schritt

Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit den übrigen Zutaten in der Schüssel gut vermischen. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens eine Stunde lang im Kühlschrank ruhen lassen. Dieser Schritt ist sehr wichtig, da sich der Teig später leichter verarbeiten lässt.

4. Schritt

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad vor.

5. Schritt

Den gekühlten Teig auf einem bemehlten Brett ausrollen und mit einer Ausstechform die Kekse ausstechen. Auf jedes Plätzchen eine halbe Walnuss legen.

6. Schritt

Die Walnussplätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten goldgelb backen. Behalten Sie die Kekse im Ofen gut im Auge, da sie schnell verbrennen können!

7. Schritt

Die Walnussplätzchen nach dem Herausnehmen aus dem Ofen auf einem Gitterrost abkühlen lassen.

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