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Walnussplätzchen - Superschnelles Rezept
Diese wundervollen Walnussplätzchen sind bei meiner Familie immer sehr beliebt, besonders in der Weihnachtszeit. Das Einzige, worauf man achten muss, ist, dass man die Plätzchen nicht zu lange backt – sie sollen schön weich bleiben, nicht austrocknen.
Zutaten
- 250 g selbsttreibendes Mehl
- 125 g Zucker
- 1 Ei
- 140 g Walnüsse
- 200 g kalte Butter
- 1 Kneifen Salz
Zubereitung
Ein paar Walnüsse zum Garnieren aufbewahren und die restlichen Walnüsse mahlen.
Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung machen. Den Zucker, das Ei und eine Prise Salz hinzufügen.
Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit den übrigen Zutaten in der Schüssel gut vermischen. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens eine Stunde lang im Kühlschrank ruhen lassen. Dieser Schritt ist sehr wichtig, da sich der Teig später leichter verarbeiten lässt.
Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad vor.
Den gekühlten Teig auf einem bemehlten Brett ausrollen und mit einer Ausstechform die Kekse ausstechen. Auf jedes Plätzchen eine halbe Walnuss legen.
Die Walnussplätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten goldgelb backen. Behalten Sie die Kekse im Ofen gut im Auge, da sie schnell verbrennen können!
Die Walnussplätzchen nach dem Herausnehmen aus dem Ofen auf einem Gitterrost abkühlen lassen.