Quelle: FB: Varenie je radosť
Walnuss-Räder
Rezept für in Schokolade getauchte Walnussrunden aus Mürbeteig.
Zutaten
- 250 g normales Mehl
- 125 g Puderzucker
- 200 g Gemahlene Walnüsse
- 150 g butter
- 1 ein Stück Ei
- Prise Salz
- Rumessenz
- Orangenschale
- Marmelade
- Schokoladenglasur
Zubereitung
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, den Streuzucker, die gemahlenen Nüsse und eine Prise Salz hinzufügen. In der Mitte eine Vertiefung machen und die gehackte Butter, das Ei, die Rum-Essenz und die geriebene Orangenschale hineingeben. Den Teig schnell mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten und mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Dann den Teig etwa 1 cm dick ausrollen und Runden ausstechen. Die Runden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 10-12 Minuten backen.
Nach dem Backen kleben Sie sie mit Marmelade oder Füllung zusammen und übergießen sie mit Schokolade.