Quelle: Ragabz from Pixaby
Vollkornmehl Pizza mit Salami, Käse und Paprika
Dieses Rezept präsentiert eine gesunde und schmackhafte Vollkornmehl Pizza mit Salami, Käse und Paprika. Eine ausgezeichnete Wahl für ein leichtes Abendessen oder ein lässiges Wochenende. Wir verwenden Vollkornmehl, das eine gesündere Alternative zum traditionellen Pizzabacken bietet.
Zutaten
Teig
- 500 g Roggenmehl
- 1 Paket Trockenhefe
- 2 tk Salz
- 300 ml warmes Wasser
Belag
- 200 g Pizza Salami
- 200 g Trappistenkäse
- 2 Stück Großer Paprika
- 200 ml Passierte Tomaten
- 2 gerezd Knoblauch
- 1 tk italienische Gewürzmischung
Zubereitung
Bereiten wir einen Teig aus Roggenmehl, Hefe, Salz und warmem Wasser zu. Lassen Sie es 1 Stunde gehen.
Machen wir die Pizza bereit. Schneiden Sie die Paprika, reiben Sie den Käse und schneiden Sie die Salami.
Bestreuen Sie den Teig mit dem passierten Tomaten, dann streuen Sie die italienische Gewürzmischung darüber.
Legen Sie die Salami, dann den Käse und schließlich die Paprika darauf.
Backen Sie es bei 200 Grad für 25-30 Minuten oder bis die Ränder der Pizza goldbraun sind.
Lassen Sie es etwas abkühlen, dann schneiden Sie es auf und servieren Sie es heiß.