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Quelle: bhofack2 via Getty Images

Vegetarische Spinat-Frittata im Backofen gebacken

Diese leckere Spinat-Frittata ist nicht nur äußerst gesund, sondern auch vegetarisch und glutenfrei. Sie ist perfekter Begleiter für Frühstück, Mittagessen oder Abendessen und lässt sich hervorragend in einer Vorratskammer aufbewahren.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 250 g frischer Spinat Hinzugefügt zu
  • 1 klein Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 8 Eier Hinzugefügt zu
  • 100 g Feta-Käse Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
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Zubereitung

40 min.
1. Schritt

Für das Spinat Frittata Rezept heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor.

2. Schritt

Waschen Sie den Spinat und schwenken Sie ihn in einer großen Pfanne mit etwas Olivenöl, bis er welk ist. Nehmen Sie den Spinat aus der Pfanne und legen Sie ihn beiseite.

3. Schritt

Schälen Sie die Zwiebel und den Knoblauch und schneiden Sie sie fein.

4. Schritt

Erhitzen Sie mehr Olivenöl in der Pfanne und fügen Sie die Zwiebel und den Knoblauch hinzu. Braten Sie sie an, bis sie weich sind.

5. Schritt

Schlagen Sie die Eier in einer großen Schüssel auf und verquirlen Sie sie. Fügen Sie den Spinat, die Zwiebel und den Knoblauch hinzu und mischen Sie alles gut durch.

6. Schritt

Zerbröckeln Sie den Feta-Käse und fügen Sie ihn der Ei-Mischung hinzu. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer.

7. Schritt

Gießen Sie die Frittata Mischung in eine gebutterte Backform und backen Sie sie 25 Minuten lang im Ofen, bis sie gebräunt und gestockt ist.

8. Schritt

Lassen Sie die vegetarische Spinat Frittata vor dem Servieren leicht abkühlen. In Stücke schneiden und das gesunde Gericht noch warm oder abgekühlt servieren.

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