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Veganer Mascarpone
Dieses Rezept ist eine weiche, cremige vegane Version des italienischen Mascarpone. Es wird nur aus vier Zutaten hergestellt und passt hervorragend zu jedem Kuchen oder Gericht, bei dem traditioneller Mascarpone benötigt wird.
Zutaten
- 200 g Rohes Cashewnüsse
- 120 ml Gekühlte, vollfett Kokosmilch
- 2 Esslöffel Apfelpüree
- 1 Mokkalöffel Meersalz
Zubereitung
Weichen Sie die Cashewnüsse ein. Legen Sie die Cashewnüsse in kaltes Wasser und lassen Sie sie mindestens 4 Stunden oder über Nacht einweichen. Dies hilft, die Cashewnüsse zu erweichen.
Sieben Sie die Cashewnüsse ab und spülen Sie sie aus. Dann geben Sie die Cashewnüsse in den Mixer.
Füge hinzu das Meersalz, die Kokosmilch und den Apfelbrei.
Mixen Sie die Zutaten, bis sie cremig und glatt sind.
Legen Sie ein Sieb über eine große Schüssel und legen Sie es mit Gaz aus. Gießen Sie die Mischung hinein und lassen Sie die überschüssige Flüssigkeit abtropfen. Lassen Sie es für 30-40 Minuten stehen.
Drehen Sie die Gaze zusammen und drücken Sie die überschüssige Flüssigkeit heraus. Das verbleibende Material in der Gaze ist das vegane Mascarpone.
Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb einer Woche verwenden.