Veganer Karottenkuchen - laktosefrei und ohne Eier
Haben Sie schon einmal einen Rüblikuchen oder Karottenkuchen vegan ausprobiert ? Sie werden erstaunt sein wie saftig und aromatisch der vegane Kuchen mit Karotten schmeckt - probieren Sie es aus.
Zutaten
Kuchenteig
- 250 gr Mehl
- 2 TL Backpulver und 1 TL Backsoda
- 1⁄2 TL Salz und Ingwer gemahlen
- 2 TL Zimt
- 125 gr Zucker
- 175 ml Pflanzenöl
- 2 Tablespoon Apfelmus
- 500 gr fein geriebene Karotten
- 150 gr Ananas Dose püriert und 120 ml Saft aus der Dose
- 90 gr Pecan und Walnüsse gehackt
Cremefüllung
- 60 gr vegane Butter oder Kokosöl
- 230 gr veganer Frischkäse
- 11⁄2 TL Vanillepaste
- 60 gr Puderzucker
Zubereitung
Für das Karottenkuchen vegan Rezept den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Apfelmus, Öl und Zucker in einer Schüssel verrühren . Die zerquetschten Ananasstücke zufügen und alles gut mixen.
Quelle: Youtube
Die geschälten Karotten in Stücken mit dem Ananassaft im Blitzhacker zerkleinern .
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Die pürierten Karotten zum Rührteig geben und alle Gewürze zufügen und verrühren. Das Mehl mit Backpulver und Backsoda untermischen. Zuletzt die gehackten Pecan und Walnüsse unter den Teig mischen.
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Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig für den Kuchen mit Karotten in das Backblech streichen. Den Kuchen bei 180 grad ca 35 -40 min lang backen.
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Für die Creme Füllung alle Zutaten mit dem Mixer aufschlagen. Das Frosting sollte eine cremige Konsistenz haben.
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Den gebackenen Karottenkuchen vegan auskühlen lassen . Zuletzt die Creme Füllung auf den Rüblikuchen streichen. Den Kuchen in viereckige Stücke schneiden und mit Karotten Schnitzen verzieren. Vegan- laktosefrei und ohne Eier ein Genuss!
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