:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/txJhOwxa5aQoMpYptP0h/c38a70440842503805685bfffff873.jpeg)
Veganer Karottenkuchen - laktosefrei und ohne Eier
Haben Sie schon einmal einen Rüblikuchen oder Karottenkuchen vegan ausprobiert ? Sie werden erstaunt sein wie saftig und aromatisch der vegane Kuchen mit Karotten schmeckt - probieren Sie es aus.
Zutaten
Kuchenteig
- 250 gr Mehl
- 2 TL Backpulver und 1 TL Backsoda
- 1⁄2 TL Salz und Ingwer gemahlen
- 2 TL Zimt
- 125 gr Zucker
- 175 ml Pflanzenöl
- 2 Tablespoon Apfelmus
- 500 gr fein geriebene Karotten
- 150 gr Ananas Dose püriert und 120 ml Saft aus der Dose
- 90 gr Pecan und Walnüsse gehackt
Cremefüllung
- 60 gr vegane Butter oder Kokosöl
- 230 gr veganer Frischkäse
- 11⁄2 TL Vanillepaste
- 60 gr Puderzucker
Zubereitung
Für das Karottenkuchen vegan Rezept den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Apfelmus, Öl und Zucker in einer Schüssel verrühren . Die zerquetschten Ananasstücke zufügen und alles gut mixen.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/txJhOwxa5aQoMpYptP0h/187452d2b8934b5865f6168c0d390b.png)
Quelle: Youtube
Die geschälten Karotten in Stücken mit dem Ananassaft im Blitzhacker zerkleinern .
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/txJhOwxa5aQoMpYptP0h/49dc0b0f3b9e76fec4c1da7e3b54f7.png)
Quelle: Youtube
Die pürierten Karotten zum Rührteig geben und alle Gewürze zufügen und verrühren. Das Mehl mit Backpulver und Backsoda untermischen. Zuletzt die gehackten Pecan und Walnüsse unter den Teig mischen.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/txJhOwxa5aQoMpYptP0h/27a970389f07090a818c9462bd4dad.png)
Quelle: Youtube
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig für den Kuchen mit Karotten in das Backblech streichen. Den Kuchen bei 180 grad ca 35 -40 min lang backen.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/txJhOwxa5aQoMpYptP0h/0d0770fe1478d99485f6dd48fb8d0e.jpeg)
Quelle: Youtube
Für die Creme Füllung alle Zutaten mit dem Mixer aufschlagen. Das Frosting sollte eine cremige Konsistenz haben.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/txJhOwxa5aQoMpYptP0h/35717416da29ae201e7b85af2d4b20.png)
Quelle: Youtube
Den gebackenen Karottenkuchen vegan auskühlen lassen . Zuletzt die Creme Füllung auf den Rüblikuchen streichen. Den Kuchen in viereckige Stücke schneiden und mit Karotten Schnitzen verzieren. Vegan- laktosefrei und ohne Eier ein Genuss!
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/txJhOwxa5aQoMpYptP0h/3d06e88f39ef9bbe14f5a70753073d.jpeg)
Quelle: Youtube