Vegane Linsen Bolognese
Eine gute Alternative zu Fleischgerichten ist diese vegane Linsenbolgnese , die in einem Topf zubereitet wird. Die Linsen mit Tomatensauce ersetzen das Hackfleisch und machen es zu einem fleischlosen , gesunden Rezept.
Zutaten
- 230 gr Spaghetti vegan ohne Ei
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 1 kleine Zwiebel in Stückchen
- 2 Karotten kleingeschnitten
- 1 Selleriestange kleingeschnitten
- 300 gr geschnittene Champignons frisch
- 1 TL Salz und Pfeffer
- 120 ml trockener Rotwein
- 800 gr Dosentomaten in Stückchen
- 50 gr Tomatenmark
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 gr trockene braune Linsen
- 1⁄2 TL Basilikum Oregano Rosmarin Backsoda
- 10 gr geschnittene Petersilie zum bestreuen
Zubereitung
Für das Linsenbolognese Rezept zuerst die Spaghetti nach Packungsanweisung gar kochen und abspülen. Zur Seite stellen .
Quelle: Youtube
In den gleichen Topf von vorher das Olivenöl geben und die Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Pilze anbraten. Circa 5 Minuten lang dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Den Rotwein zum Gemüse geben und kochen bis die Flüssigkeit absorbiert ist.
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Den Knoblauch zugeben und unterrühren. Zuletzt die Dosentomaten, das Tomatenmark, die Brühe , Linsen, Kräuter und das Backsoda in den Topf geben alles gut vermischen.
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Die Linsen Bolognese aufkochen und bei mittlerer Hitze ca 40 min mit Deckel garen. Die Sauce sollte merklich dicker geworden sein. Servieren sie die vegane Bolognese Sauce über Spaghetti und bestreuen sie das Gericht mit Petersilie.
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