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Vanilleeis ohne Eismaschine selber machen
Dieses Rezept eignet sich hervorragend für alle, die sich nach einem leckeren, selbstgemachten Eis sehnen, aber keine Eismaschine zur Hand haben. Mit ein paar einfachen Zutaten zaubern Sie schmackhaftes Vanilleeis, das bei Groß und Klein für Begeisterung sorgt.
Zutaten
- 2 frisch Vanilleschoten
- 500 ml Schlagsahne
- 120 g Zucker
- 4 Eigelb
Zubereitung
Für das Vanilleeis ohne Eismaschine Rezept die Vanilleschoten der Länge nach halbieren und das Mark herausholen.
Die Schlagsahne in einem Topf zum Kochen bringen. Das Vanillemark und die ausgekratzten Schoten hinzufügen und etwa 10 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen.
In der Zwischenzeit das Eigelb mit dem Zucker in einer separaten Schüssel schaumig schlagen.
Die kochende Sahne vorsichtig und langsam in die Eigelb-Zucker-Masse rühren.
Das Ganze zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse eindickt. Aber nicht kochen lassen!
Die Masse durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen.
Sobald die Eiscreme Masse abgekühlt ist, in ein geeignetes Behältnis füllen und ins Gefrierfach stellen.
Das Vanilleeis etwa alle 30 Minuten umrühren, damit keine Eiskristalle entstehen. Dieser Vorgang sollte mindestens 5 Stunden dauern, besser über Nacht.
Vor dem Servieren das Vanille Eis etwa 10 Minuten antauen lassen und mit beliebigem Topping servieren.