WERBUNG

Valentine Schneewittchen Kuchen Rezept

Dieses Rezept für Valentins-Schneewittchen-Kuchen erfordert zwar mehr Zeit und Geduld, aber das Ergebnis ist es auf jeden Fall wert. Die getrockneten Cranberries können vor dem Bestreuen 20 Minuten in Rum eingeweicht werden und schmecken dann saftiger.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4

Für die Zubereitung des Kuchens

  • 160 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 100 g butter Hinzugefügt zu
  • 3 Ei Hinzugefügt zu
  • 250 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen backpulver Hinzugefügt zu
  • 120 ml Milch Hinzugefügt zu

Für die Zubereitung der schneeweißen Creme

  • 400 ml Schlagsahne Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Sahnedickungsmittel Hinzugefügt zu
  • 500 g weicher Hüttenkäse Hinzugefügt zu
  • 50 g Zucker Hinzugefügt zu

So bereiten Sie die Gelatineschicht vor

  • 1 Päckchen Kirschenkompott Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Gelatine Hinzugefügt zu
  • 30 g Zucker Hinzugefügt zu

Neue Gruppe

  • 1 Tablespoon getrocknete Cranberries zum Bestreuen Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

120 min.
1. Schritt

In einer Schüssel die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier und schließlich das Mehl, das Backpulver, das Kakaopulver und die Milch hinzugeben.

2. Schritt

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 °C etwa 30-40 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen.

3. Schritt

Die Kirschen abtropfen lassen und die Gelatinemischung aus Saft, Zucker und Gelatine nach Anleitung zubereiten.

4. Schritt

Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Den Hüttenkäse mit dem Zucker glatt rühren und die Sahne hinzufügen. Den Pudding auf den gebackenen Kuchen schichten und die Creme glattstreichen.

5. Schritt

Die Kirschen abtropfen lassen und die Gelatinemischung aus Saft, Zucker und Gelatine nach Anleitung zubereiten. Die Gelatinemischung langsam über den Kuchen gießen.

6. Schritt

Die getrockneten Cranberries über die Gelatinemischung streuen. Die Torte eine halbe Stunde lang im Kühlschrank kalt stellen und dann in Herzformen schneiden.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu