Valentine Schneewittchen Kuchen Rezept
Dieses Rezept für Valentins-Schneewittchen-Kuchen erfordert zwar mehr Zeit und Geduld, aber das Ergebnis ist es auf jeden Fall wert. Die getrockneten Cranberries können vor dem Bestreuen 20 Minuten in Rum eingeweicht werden und schmecken dann saftiger.
Zutaten
Für die Zubereitung des Kuchens
- 160 g Zucker
- 100 g butter
- 3 Ei
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen backpulver
- 120 ml Milch
Für die Zubereitung der schneeweißen Creme
- 400 ml Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnedickungsmittel
- 500 g weicher Hüttenkäse
- 50 g Zucker
So bereiten Sie die Gelatineschicht vor
- 1 Päckchen Kirschenkompott
- 1 Päckchen Gelatine
- 30 g Zucker
Neue Gruppe
- 1 Tablespoon getrocknete Cranberries zum Bestreuen
Zubereitung
In einer Schüssel die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier und schließlich das Mehl, das Backpulver, das Kakaopulver und die Milch hinzugeben.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 °C etwa 30-40 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen.
Die Kirschen abtropfen lassen und die Gelatinemischung aus Saft, Zucker und Gelatine nach Anleitung zubereiten.
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Den Hüttenkäse mit dem Zucker glatt rühren und die Sahne hinzufügen. Den Pudding auf den gebackenen Kuchen schichten und die Creme glattstreichen.
Die Kirschen abtropfen lassen und die Gelatinemischung aus Saft, Zucker und Gelatine nach Anleitung zubereiten. Die Gelatinemischung langsam über den Kuchen gießen.
Die getrockneten Cranberries über die Gelatinemischung streuen. Die Torte eine halbe Stunde lang im Kühlschrank kalt stellen und dann in Herzformen schneiden.