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Quelle: Monstera from Pexels

Truthahnbraten

Rezept für einen köstlichen Truthahnbraten, der sich für Familientreffen und Feiern eignet.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4

Fleisch:

  • 1 ein Stück Karotte Hinzugefügt zu

Für die Kräuterbutter:

  • 134 Becher butter Hinzugefügt zu
  • 212 Löffel Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 5 Löffel Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • 12 Löffel Zitronenschale Hinzugefügt zu
  • 5 Nelken Knoblauch Hinzugefügt zu
  • Salz, schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu

Auf der Innenseite des Truthahns:

  • Salz und schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 2 ein Stück Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 5 Nelken Knoblauch Hinzugefügt zu
  • 1 eine Handvoll Petersilie Hinzugefügt zu
  • 1 ein Stück Zitrone Hinzugefügt zu
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Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Bereiten Sie den Truthahn am Abend vor dem Servieren zu.

2. Schritt

Waschen Sie es unter fließendem Wasser innen und außen ab. Anschließend mit einem Küchentuch abtrocknen.

3. Schritt

In einer Schüssel die Zutaten für die Kräuterbutter vermengen.

4. Schritt

Verteilen Sie die Butter mit den Händen auf der Oberfläche des Truthahns.

5. Schritt

Den Truthahn in eine große, flache Auflaufform legen.

6. Schritt

Das Innere des Truthahns salzen und pfeffern und mit den Zutaten für das Innere einreiben.

7. Schritt

Die Putenschenkel mit Küchengarn zusammenbinden. Ein Kochthermometer von unten in die Keule stecken.

8. Schritt

Den Truthahn mit Folie abdecken und bei 100 Grad Celsius mindestens 8 Stunden lang backen.

9. Schritt

Am Morgen den Truthahn freilegen und eine Stunde lang bei 200 °C braten. Die Temperatur auf dem Thermometer sollte am Ende der Bratzeit etwa 76 °C betragen.

10. Schritt

Nach dem Herausnehmen aus dem Ofen den Truthahn wieder mit Folie abdecken und weitere 25 Minuten ruhen lassen.

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