WERBUNG
Traditioneller Holunderblütensirup
Erstellen Sie einen erfrischenden Holunderblütensirup, der das perfekte Sommergetränk ist.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
10
- 25 St. Basisblumen
- 2 St. Zitronen
- 1 kg Zucker
- 1 l Wasser
WERBUNG
Zubereitung
60 min.
1. Schritt
Reinigen Sie die Basisblumen von Schmutz und entfernen Sie grobe Stängel.
2. Schritt
Legen Sie die Holunderblüten in ein großes Gefäß und darauf die geschnittenen Zitronen.
3. Schritt
Kochen Sie das Wasser und lassen Sie es abkühlen. Übergießen Sie danach die Blumen damit und lassen Sie sie 24 Stunden ruhen.
4. Schritt
Am nächsten Tag das Wasser abgießen und gründlich ausdrücken.
5. Schritt
Wir fügen Zucker hinzu und kochen eine Weile.
6. Schritt
Den warmen Sirup gießen wir in Flaschen und lagern ihn an einem dunklen Ort.