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Tomatensuppe aus frischen Tomaten
Eine geschmackvolle und erfrischende Suppe, die ein perfektes frisches Mittagessen darstellt. Frische Tomaten, die Basis dieser Suppe, verleihen einen hervorragenden und unverwechselbaren Geschmack.
Zutaten
- 1 kg frische Tomaten
- 1 ein Stück große Zwiebel
- 2 Nelken Knoblauch
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 ein Stück Lorbeerblatt
- 1⁄2 Löffel gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 Löffel Salz
- 1 l Gemüsebrühe
Zubereitung
Tomaten waschen, vierteln und die Kerne entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
In einer Pfanne erhitzen wir Olivenöl. Wir fügen Zwiebeln und Knoblauch hinzu und braten sie an, bis sie anfangen, ihre Farbe zu ändern.
Wir geben Tomaten, Zucker, Lorbeerblatt, Salz und schwarzen Pfeffer hinzu. Mischt, bis die Tomaten auseinander fallen und Saft abgeben.
Mit Gemüsebrühe auffüllen. Wenn wir keine Brühe vorbereitet haben, können wir auch Wasser verwenden.
Wir lassen die Suppe etwa 30 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln, bis sie weich ist.
Wir entfernen das Lorbeerblatt und pürieren die Suppe mit einem Stabmixer bis sie glatt ist.
Wir können die Suppe alleine servieren, oder sie mit Gemüse, Kräutern oder Croutons garnieren.