WERBUNG

Quelle: Didier von Pixabay

Tomaten Pesto mit frischen Tomaten für Pizza - Rezept

Frisches und aromatisches Tomatenpesto aus köstlichen, reifen Tomaten, ideal für Pizza. Die Zubereitungszeit beträgt nur 20 Minuten und die Menge reicht für 4 Portionen.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 500 Gramm reife Tomaten Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 50 g Pinienkerne Hinzugefügt zu
  • 40 g frisches Basilikum Hinzugefügt zu
  • 100 ml Natives Olivenöl extra Hinzugefügt zu
  • 60 g Parmesankäse Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

20 min.
1. Schritt

Die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.

2. Schritt

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten, bis sie goldbraun sind.

3. Schritt

Das Basilikum waschen und grob hacken.

4. Schritt

Alle Zutaten außer dem Parmesan in eine Rührschüssel geben und mit einem Stabmixer zu einer feinen Paste verarbeiten.

5. Schritt

Den Parmesan reiben und unter das Pesto rühren. Das Tomatenpesto mit frischen Tomaten für Pizza mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten Pesto mit frischen Tomaten für Pizza kann in einem luftdicht verschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden. Es ist eine Woche lang haltbar.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu