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Thunfisch-Nudelsalat mit Joghurtdressing
Ein leckerer, schnell vorbereiteter Salat der perfekt für ein Picknick, einen Potluck oder ein einfaches Mittagessen ist. Mit seinen vielfältigen Aromen und seiner bunten Präsentation ist dieser Thunfisch-Nudelsalat sicherlich ein Gewinner.
Zutaten
- 250 Gramm Fusilli oder andere Nudeln
- 1 Dose Tunfisch in Öl
- 100 Gramm Mais (Dose oder frisch)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Rot Paprika
- 1 Tomate geviertelt
- 60 Gramm schwarze Oliven
- 2 Eier
- 150 Gramm Joghurt
- 50 Gramm Mayonnaise
- 1 Kneifen Salz und Pfeffer
- Rucola Salat zum garnieren
Zubereitung
Für das Nudelsalat mit Thunfisch Rezept zuerst die Nudeln nach den Anweisungen auf der Packung kochen bis sie al dente sind. Danach abgießen und abkühlen lassen.
Während die Nudeln kochen, bereiten Sie das restliche Gemüse vor. Die Paprika, Tomate, Frühlingszwiebeln und Oliven klein schneiden.
Die Eier hart kochen, abkühlen lassen und anschließend in Würfel schneiden.
Den Tunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerkleinern.
In einer großen Schüssel das abgetropfte und abgekühlte Nudeln, das vorbereitete Gemüse, den Tunfisch und die gewürfelten Eier hinzufügen.
In einer kleinen Schüssel Joghurt und Mayonnaise vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Soße über die Salatzutaten gießen und alles gut vermischen. Mit Rucola Blättern garnieren.
Den Nudel-Salat mit Thunfisch für mindestens 20 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Aromen sich vermischen können.
Vor dem Servieren noch einmal umrühren und nach Bedarf nachwürzen.