WERBUNG
Quelle: FB: Prešporský fajnšmeker
Tassenkuchen mit saurer Milch
Dieses einfache Rezept für Schokoladen-Tassenkuchen mit saurer Milch passt perfekt zu einer Tasse Kaffee oder Tee.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
10
Häufig
- 2 Becher spezielles Feinmehl
- 1 Becher Kakao
- 1 Becher Zucker
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1⁄2 Löffel Natron
- 1⁄2 Becher Öl
- 1 Becher Sauermilch
- 2 St. Eier
- Frucht
Frost
- 200 g dunkle Schokolade
- 100 ml Schlagsahne
WERBUNG
Zubereitung
45 min.
1. Schritt
Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor und fetten Sie ihn mit Öl ein.
2. Schritt
In einer großen Schüssel mischen Sie alle trockenen Zutaten für den Teig.
3. Schritt
Fügen Sie saure Milch, Pflanzenöl und Eier hinzu und rühren Sie glatt.
4. Schritt
Wir füllen den Teig oft in eine gefettete Form und legen die Früchte darauf.
5. Schritt
Wir backen den Kuchen 30 Minuten im Ofen.
6. Schritt
Bereiten Sie in der Zwischenzeit den Guss vor, indem Sie die Schokolade zusammen mit der Schlagsahne schmelzen und etwas abkühlen lassen.
7. Schritt
Wenn der Kuchen aus dem Ofen genommen wird, bestreichen Sie ihn mit Schokoladenglasur und lassen Sie ihn abkühlen.