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Süßer Kartoffelpudding nach Omas Art

Dieser traditionelle "Kartoffelpudding nach Omas Art" ist ein leckeres und wärmendes Dessert, das perfekt für kühle Abende geeignet ist. Bei diesem Rezept werden gekochte Kartoffeln mit Eiern, Zucker und Vanille zu einer puddingartigen Masse verarbeitet und im Ofen gebacken, bis sie fest ist und leicht gebräunt. Ein klassischer Genuss!

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Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 500 g mehligkochende Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 Eier Hinzugefügt zu
  • 250 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 1 Vanilleschote Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • Butter für die Form Hinzugefügt zu
  • Puderzucker Hinzugefügt zu
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Zubereitung

80 min.
1. Schritt

Für das Kartoffelpudding Rezept zuerst die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Anschließend abgießen und auskühlen lassen.

2. Schritt

Ofen auf 180 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit Butter einfetten.

3. Schritt

Ausgekühlte Kartoffeln fein reiben oder durch eine Kartoffelpresse drücken.

4. Schritt

Eier trennen. Eigelb, Zucker, Milch und das Mark der Vanilleschote zu den Kartoffeln geben und sorgfältig untermischen.

5. Schritt

Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Kartoffelmasse heben.

6. Schritt

Die Kartoffel Masse in die vorbereitete Form geben und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen, bis der Pudding fest ist und eine schöne goldbraune Kruste hat.

7. Schritt

Den Kartoffelpudding aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren leicht abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und genießen.

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