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Suppe mit Linsen
Linsensuppe ist eines meiner Lieblingsgerichte. Einfach zuzubereiten, nahrhaft und sättigend. Perfekt für kalte Tage.
Zutaten
- 200 g Linsen
- 1 Stück große Karotte
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Zähne Knoblauch
- 11⁄2 Liter Gemüse- oder Geflügelbrühe
- 2 Stück Lorbeerblätter
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Waschen Sie die Linsen zunächst gründlich unter fließendem Wasser. So werden aus hygienischen und präventiven Gründen zunächst alle Verunreinigungen entfernt.
Dann etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die gehackten Zwiebeln und Karotten dazugeben und anbraten, bis das Gemüse glasig zu werden beginnt. Ich habe die Karotten und Zwiebeln in mittelgroße Stücke geschnitten, damit sie in der Suppe gut zu sehen sind.
Den gehackten Knoblauch hinzufügen und eine weitere Minute braten. Sie wissen ja, Knoblauch brennt schnell an, deshalb füge ich ihn erst zum Schluss hinzu.
Das Gemüse in einen Topf geben, die Linsen, die Lorbeerblätter und die Brühe hinzufügen. Bei mittlerer Hitze etwa 30-40 Minuten kochen, bis die Linsen weich sind.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.