Quelle: vikif from Getty Images
Streuselkuchen mit Äpfeln
Ein Streuselkuchen mit Äpfeln, der gut zu Kaffee oder Tee passt.
Zutaten
- 4 ein Stück große Äpfel
- 200 g Glattes Mehl
- 150 g Zucker
- 125 g butter
- 1 Löffel Zimt
- 1 Löffel Backpulver
- 1 ein Stück Ei
Zubereitung
Heizen Sie zunächst den Backofen auf 180 Grad Celsius vor.
Während der Ofen vorheizt, die Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden.
Mehl, Zucker, Zimt und Backpulver in einer Schüssel mischen. Wenn du einen stärkeren Zimtgeschmack magst, kannst du ein wenig mehr hinzufügen. Ich mache es so und das Ergebnis ist fantastisch.
Die Butter, die kalt sein muss, hinzufügen und reiben. Wenn Sie warme Butter verwenden, wird der Crumble nicht knusprig.
Dann die Eier hinzufügen und gut vermischen. Der Teig sollte die Konsistenz von Krümeln haben.
Legen Sie das Backpapier auf ein Backblech und verteilen Sie die Hälfte des Teigs gleichmäßig darauf.
Dann die Äpfel gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Großzügig bestreuen, damit sie nach dem Backen saftig bleiben.
Mit den restlichen Streuseln bestreuen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen backen. Etwa 45 Minuten lang backen.
Lassen Sie den fertigen Kuchen abkühlen, dann können Sie ihn anschneiden und servieren.