Spargelcremesuppe selber machen
Eine Spargelsuppe oder auch Spargelcremesuppe genannt ist die richtige Suppe für den Herbst oder Winter wenn es kalt wird. Den Spargel kochen, pürieren und mit Sahne verfeinern. Die leckere Suppe ist einfach und schnell zubereitet.
Zutaten
- 1.8 kg Spargel
- 1 große Zwiebel
- 1 große Karotte
- 3 Sellerie Stangen
- 11⁄2 TL gepresste Knoblauchzehe
- 11⁄2 lt Wasser
- 3 Tablespoon körnige Hühnerbrühe
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 1⁄2 TL Pfeffer
- 200 ml Sahne oder Saure Sahne
Zubereitung
Für das Spargelsuppe Rezept den Spargel waschen, säubern und die Spitzen abschneiden für den Dekor später. Den Rest in Stücke schneiden. Das Suppengemüse wie Zwiebel , Sellerie und Karotte in Stücke schneiden. Den Knoblauch pressen.
Quelle: Youtube
In einen Kochtopf in Olivenöl zuerst das Suppengemüse mit dem Knoblauch ca 5 min andünsten. Den Spargel dazufügen mitandünsten.
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In einem Topf mit kochendem Salzwasser gleichzeitig die Spargelspitzen blanchieren , ca 5 min lang.
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Die Brühe und das Wasser zur Gemüse Spargel Mischung geben. Mit Pfeffer würzen. Die Spargelcremesuppe nach ca 20 min kochen lassen. Dann die Spargelsuppe pürieren und abschmecken.
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Die Suppe heiß auf Teller verteilen und mit Sahne oder Sauerrahm verfeinern. Mir den Spargelspitzen garnieren. Spargelcremesuppe ist einfach und schnell zubereitet.
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