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Spareribs im Backofen

Spareribs im Backofen

Haben sie schon mal St. Louis Style Spare Ribs im Backofen gebacken probiert ? Die werden so weich daß sie fast vom Fleisch fallen . Mit einer nassen und trockenen Gewürzmischung ein Erfolgsrezept .

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Zutaten

Anzahl Portionen
8

Trockene Gewürzmischung

  • 2 Tablespoon Cayenne Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon brauner Zucker Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Steakgewürz Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Knoblauchpulver Hinzugefügt zu

Nasse Marinade

  • 1 Becher Barbecue-Sauce Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Dijon-Senf Hinzugefügt zu
  • 12 Tablespoon Ahornsirup Hinzugefügt zu
  • 112 Tablespoon Essig Hinzugefügt zu
  • 3 TL Worcestershire-Sauce Hinzugefügt zu

Fleisch

  • 1 Schweinerippe für Spareribs am Stück 2 bis 3 kg Hinzugefügt zu
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Zubereitung

200 min.
1. Schritt

Alle Gewürze der trockenen Gewürzmischung gut vermischen.

Spareribs im Backofen - Zubereitungsschritt 1
2. Schritt

Die nasse Marinade gut rühren zu einer gleichen Masse.

Spareribs im Backofen - Zubereitungsschritt 1
3. Schritt

Das Fleischstück von beiden Seiten gut mit der Gewürzmischung einreiben. Danach genauso mit der nassen Marinade vollpinseln und in Alufolie einwickeln. Im Kühlschrank ca 1 Tag marinieren lasen in der Folie.

Spareribs im Backofen - Zubereitungsschritt 1
4. Schritt

Den Backofen auf 180 grad vorheizen und das eingewickelte Fleisch auf dem Blech ca 2,5 Stunden durchbacken.

Spareribs im Backofen - Zubereitungsschritt 1
5. Schritt

Die Folie öffnen und noch ca 20 min offen backen damit das Fleisch Farbe bekommt. Nochmals mit etwas Marinade überpinseln und servieren.

Spareribs im Backofen - Zubereitungsschritt 1

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