Spareribs im Backofen
Haben sie schon mal St. Louis Style Spare Ribs im Backofen gebacken probiert ? Die werden so weich daß sie fast vom Fleisch fallen . Mit einer nassen und trockenen Gewürzmischung ein Erfolgsrezept .
Zutaten
Trockene Gewürzmischung
- 2 Tablespoon Cayenne Pfeffer
- 4 Tablespoon brauner Zucker
- 3 Tablespoon Steakgewürz
- 2 Tablespoon Knoblauchpulver
Nasse Marinade
- 1 Becher Barbecue-Sauce
- 2 Tablespoon Dijon-Senf
- 1⁄2 Tablespoon Ahornsirup
- 11⁄2 Tablespoon Essig
- 3 TL Worcestershire-Sauce
Fleisch
- 1 Schweinerippe für Spareribs am Stück 2 bis 3 kg
Zubereitung
Alle Gewürze der trockenen Gewürzmischung gut vermischen.
Die nasse Marinade gut rühren zu einer gleichen Masse.
Das Fleischstück von beiden Seiten gut mit der Gewürzmischung einreiben. Danach genauso mit der nassen Marinade vollpinseln und in Alufolie einwickeln. Im Kühlschrank ca 1 Tag marinieren lasen in der Folie.
Den Backofen auf 180 grad vorheizen und das eingewickelte Fleisch auf dem Blech ca 2,5 Stunden durchbacken.
Die Folie öffnen und noch ca 20 min offen backen damit das Fleisch Farbe bekommt. Nochmals mit etwas Marinade überpinseln und servieren.